首页 会计简介 会计资讯 招生信息 教学服务 会计职业 做账报税 企业报税 会计招聘 网上报名 联系方式

TOP

会计做账没有经验不要紧,一定要懂得会计做账流程

出纳整理其手中的原始凭证,分类后做记帐凭证,但只记现金或银行存款科目,即只做一半记帐凭证,对应的科目则由主管会计制作。

    为什么不全由主管会计制作呢?一来这样可以避嫌,当现金会计手中的现金或银行存款出现差错时,可以分清责任;二来也可间接提高现金会计的水平,使其快速学习,以达到独立制作凭证。

    现金会计按原始凭证日期或收到原始凭证的顺序在原始凭证上编号,并按编号分别登记现金日记帐或银行存款日记帐。

    然后将原始凭证转给主管会计,由主管会计全面制作记帐凭证,再按记帐凭证另外登记一本现金日记帐或银行存款日记帐。

    为了我们的工作方便,如果发生财务费用——利息收入,最好不按教科书上记在财务费的贷方,我比较提倡用红字记在借方,这样汇总出数据记的总账,就可以直接编报表了。

    否则你通过结转本年利润,在总账借方贷方就会比报表都多出利息收入的数来,编报表时会麻烦哟。其他费用类的科目如果冲也是一个道理。

    1.乐观
    对数字要有兴趣,能从数据的处理中得到快感,如果你本身对数字不敏感,不喜欢,最好不要在本行业报太大期望。

    2.对行业要了解
    这不是专指会计领域,而主要指公司经营的行业,如你在电器企业,就一定要对TCL长虹春兰海尔等等的大势有所了解,如果你从事通讯行业,就要对华为中兴UT等有所了解,如果在汽车行业更要对一汽二汽的动势了如指掌。然后从会计到CEO的转化就在其中。

    3.当下属时一定做得比上司要求的好很多
    做永远比不做好,不要报着过去中国人认定的不可功高震主的心态,全力投入,你上司不喜欢,但上司的上司一定会欣赏,一定要让更高层的领导认识你。

    4.要学会取巧
    如何让领导认为你在税务领域很精通,又为公司合理避税多少(也许是个会计都知道,但不知道说成是自己的功劳)

    5.如果人事处理不熟练
    千万不要答应在财务部安排领导亲信,拒绝只需要一下子,而对抗却要几年,如果搞得身心疲惫,得不偿失,当然有些猛人会青风凭借力,借此与上层更好沟通。

    6.给你机会永不放弃
    哪怕现在让你干CF0你也要大声说,NO PROBLEM。我行!

    7.会计业务水平的提升那是技巧的提升
    只能保证你再找工作更容易些,决不是提升的关键,就是一个农村妇女,只要在CFO位置上干两年,大体的技巧也能掌握,不要太迷信各种证书,我认识的大部分财务总监,真还没什么证书。


    8.永远不要说不会
   贵阳翰飞会计培训学校给您的建议是:没有人愿意教你,不会就偷偷地去搞懂,去学习。

    温馨提示,贵阳翰飞会计实操班晚班、周末班现阶段正在火热招生,实操能力欠缺的您赶紧来电加入吧!



您看到此篇文章时的感受是:
Tags:会计 没有 经验 不要紧 一定 懂得 流程 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇初级会计职称精华之会计记账方法

推荐信息

2017会计人必须人手一套的工作利器,别..
随着互联网、移动化等技术对商业影响的愈发显著,小微企业财务管理也在积极拥抱变化。一方面,互联网化的财务管理降低了软..

相关栏目

最新文章

教育信息