首页 会计简介 会计资讯 招生信息 教学服务 会计职业 做账报税 企业报税 会计招聘 网上报名 联系方式

TOP

2016年在贵阳会计前景怎么样

会计学是一门科学,会计职业是一门技术,在贵阳做会计,职业方向比较明确。无论政府、单位还是企业,都离不开财务管理和财务核算,因此,会计相关职位仍然具有较大的市场需求,2016年会计前景持续看好。财会部门是一个企业的核心,比如老板或领导计划做一个项目得问问财务,他才好做决定,虽然有责任,但也容易出成绩。

会计行业“钱景”很好

2016年会计前景怎么样

根据中华会计网校薪资调查报告数据显示,薪酬分布区域最多的是6万-10万/年,共计有37.39%的人群处于这一区间。虽然,这个薪资水平在全国已经处于较高水平,但是,从这个数据我们可以看出,在全国范围内,会计行业虽然从业者很多,但是大部分都是基层员工,高级别的员工数量很少。

年薪10万以下的员工占据75.94%,会计行业终究也是逃不过二八定律的魔咒,会计行业也是如此,学这个专业的人这么多,有人薪资水平无上限,但有人还只是勉强小康水平,这都是因为会计不是一个一劳永逸的职业。会计只是一个起点,往后的发展潜力还是要靠多考取含金量高的证书、慢慢积累实务经验来一步步实现。

会计不是吃青春饭的职业,每个单位都需要会计,只要自己好好学习,就业问题不大。做会计无须承担大的经营风险和经营压力,年纪越大越能接受这个职业。

会计人选择什么途径升职加薪?

2016年会计前景怎么样

高达78.79%的人群选择考取初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称注册会计师、税务师等专业证书来提升自己,15.25%的人群希望学习实务课程来提升自己的实操能力,只有2.82%的人群选择提升学历。

不得不承认,证书和实务经验对一个会计人,尤其是一个有点儿"野心"的会计人的重要性!如果你决定在现在的单位继续发展,那么学历问题上不用太纠结,你升职的机会可能更多来自于能力和专业证书。

会计入门对学历的要求低,大多时候你只要一张会计从业资格证就能入职。当然如果你不甘满足于基础的岗位,那么就需要从各方面来提升自己,比如考证提升:会计从业资格证、初级会计资格证、中级会计资格证、高级会计资格证、注册会计师等,考取会计专业证书是会计人员升职加薪的必经之路。当然,实务经验也是会计人获取高薪的一个竞争砝码,初入职场的人缺少实务经验,可以通过学习一些实务课程,提前为自己充电,增强职场信心和竞争力。

会计是一个很有前途的好职业,但关键还在于你到底愿不愿意在这一行努力奋斗。(

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2016年在 贵阳 会计 前景 怎么样 责任编辑:tdwcm
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇嘉峪关市会计专业资格考试报名工.. 下一篇2016年贵阳初级会计职称考试冲刺..

推荐信息

财政部就企业破产清算会计处理征意见
财政部网站刊登了《关于征求企业破产清算有关会计处理规定意见的函》,财政部针对破产企业清算中涉及到的的适用范围、计量属..

相关栏目

最新文章

教育信息