首页 会计简介 会计资讯 招生信息 教学服务 会计职业 做账报税 企业报税 会计招聘 网上报名 联系方式

TOP

2016年贵阳会计从业备考坚定决心迎接考试
   贵阳会计网gybxf编辑整理:少壮不努力,老大徒伤悲,人生是不断学习的过程,不管什么行业都需要学习新知识,比如会计这一行业,只有不断地学习巩固才有闯出一片天的可能,会计证,初、中高级会计职称,CPA证书等等,无一不是需要知识和经验去沉淀收获。这漫漫的路途,会计从业考试备考要在一开始就无法坚定决心,以后就只能为别人点赞,心情浮躁,看不进书,基础薄弱,看不懂教材等,这些都是我们意志不坚定的表现,下面跟随贵阳会计网小编改善一下吧。
    1、首先学习需要好氛围 逃出无学习氛围的寝室
    如果不是全员都在为学习目标而奋斗,那么寝室便不是一个适合学习的场所。试着逃出寝室,不是在课堂上就是在图书馆,上课、吃饭、图书馆,没有课的时候就在图书馆,当然就能隔绝寝室的噪声,专心看书啦!
    2、找到高效学习法 逃出传统备考模式
    会计基础薄弱且自学能力不强的考生要学会逃出传统的看书做题模式,试着报考一门2016零基础通关班,跟着名师的节奏学习,课后利用东奥题库APP巩固,坚持下去!受益匪浅!
    3、学会摆脱坏心情 逃出空乏的思维
    不要一个人闷头学习,不单单只在教材里学习知识,与他人多交流也是开拓会计视野的方法。学习累了可以偶尔参加户外活动,晒晒阳光,把心里积聚的阴霾一扫而光!
    4、学习上采取主动态度
    备考中遇到难解的问题,要主动积极地寻求帮助,可以是有共同目标的同学,或已经考取会计证的学长学姐,又或是财会专业老师……一直把逃避着疑难点而不去解决不利于后面的学习,主动去问,没有什么好顾忌的。
    对于已经离开大学校园,在职场拼搏的人而言,学习的脚步也一样不能停止,只有这样才能得到收获。
    1、解锁加速学习的技能
    学习,未必能够给你带来好的工作、好的运气、好的报酬。正如会计从业证,拿到了并不意味着你就能找到满意的工作,但备考过程其实也是你积累会计知识的过程,这也是之后为考取更高含金量会计证书打下基础。当你的知识块越来越多,体积越来越大之后,后面学习新的东西就会越来越容易。有人说,学习到一定程度就会产生加速度,原理就是在这里。
    2、获得阶梯式的成长
    工作的前几年往往是一个人成长最快的时期,当你一切都能得心应手、熟悉应对时,很容易进入一种平和的温水煮青蛙的时期。当一个人的学习曲线开始趋平的时候,要特别小心,这其实是一个危险的信号。谁都喜欢安逸,可是安逸的后果就是一年的工作经验一不小心就用了十年。会计行业人才机制便是高含量证书和多年工作经验共进,想要避免上面这种情况,在行业中做到中高层,唯一的办法就是持续不断的学习。
    3、遇见更优秀的自己
    学习的影响是潜在的,它会在不知不觉中影响你的思考、逻辑、谈吐、与人共事等各个方面……这里就不单单只是为了升职加薪。坚持学习,内心才不会决堤,是指人的情商积累和阅读相关。不断学习也正是为了遇见更好的自己。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:2016年 贵阳 会计 从业 备考 坚定 决心 迎接 考试 责任编辑:tdwcm
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇贵阳中级职称《中级会计实务》知.. 下一篇2016年贵阳《中级会计实务》练习..

推荐信息

财政部就企业破产清算会计处理征意见
财政部网站刊登了《关于征求企业破产清算有关会计处理规定意见的函》,财政部针对破产企业清算中涉及到的的适用范围、计量属..

相关栏目

最新文章

教育信息