首页 会计简介 会计资讯 招生信息 教学服务 会计职业 做账报税 企业报税 会计招聘 网上报名 联系方式

TOP

深化税收合作 促进经贸畅通

 5月14日下午,国家税务总局局长王军参加“一带一路”国际合作高峰论坛“推动贸易畅通”平行主题会议,并作了题为“深化税收合作,促进经贸畅通”的发言。他强调,“一带一路”沿线国家和地区要深化税收合作,促进经贸畅通,努力消除税收壁垒,有效降低税收负担,共同提升税收治理能力,进一步服务和推进“一带一路”建设。

  王军表示,“一带一路”沿线国家随着经贸交往的推进,税收合作也得到深化和拓展,相互间签署了大量税收协定,奠定了税收合作的法律基础。比如,中国签署的106个税收协定覆盖大部分“一带一路”沿线国家;2015年推出了服务“一带一路”建设10项税收措施,最近又拓展了国别税收咨询等8个方面服务举措,发布40个“一带一路”沿线国家的投资税收指南;开始向包括“一带一路”沿线国在内的国家和国际组织派驻税务官员等。

  王军强调,“一带一路”建设是沿线各国共享发展成果的纽带,深化税收合作是持续高效推进沿线经贸畅通的桥梁;“一带一路”建设越深入,税收合作就需要越深化,作用也会越重要,期望税收合作能成为“海上的船”“路上的车”“经贸的桥”。为进一步发挥税收合作在“一带一路”建设中的重要作用,王军提出三点建议:一是完善国内税制,着力消除税收壁垒;二是加强双边合作,有效降低税收负担;三是深化多边合作,共同提升税收治理能力。
 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:深化 税收 合作 促进 经贸 畅通 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇会计证已被取消半年多时间,下个..

推荐信息

支付宝、财付通首次被罚是因为什么
昨日,央行网站同时放出财付通和支付宝因违反支付业务规定,被中国人银行罚款3万元的决定。特别指出的是,这也是财付..

相关栏目

最新文章

教育信息